Quoi ?
Où ?
Entreprise ?

Stage Bonduelle

1 à 1 sur 1

Stage QUALITE - Bonduelle (h/f)

Renescure (59)

- Suivi de la gestion des non conformités de production, - Suivi des constats d'incident logistique et fabrication - Aide la technicienne microbiologie - Polyvalence au sein du service qualité bonduelle - il y a + de 30 jours

Afficher tout : Stage Bonduelle - Stage Renescure (59)

  • Ajouter à ma sélection
  • Envoyer par email
  • Signaler un abus

Sauvegardez des offres et consultez-les à partir de tout ordinateur.
Vous devez vous identifier pour sauvegarder des offres : Connexion - Créez un compte

Envoyer cette offre de stage à vous-même ou à un(e) ami(e) :

La meilleure façon de nous alerter qu'un membre ne respecte pas notre charte d'utilisation est de nous envoyer un rapport spam.
 

Pour obtenir plus de résultats, veuillez élargir votre recherche.

Description de Bonduelle

Stage Bonduelle

L’activité principale de Bonduelle

Bonduelle est une société française spécialiste de la transformation industrielle des légumes et de leur commercialisation sous forme de conserves, surgelés ou frais.

Le groupe Bonduelle est divisé en 4 unités principales : Bonduelle Europe Long Life (BELL) qui gère les activités des légumes en conserve et surgelés ; Bonduelle Fresh Europe et son activité de légumes frais ; Bonduelle Americas et ses légumes surgelés américains ; Bonduelle développement pour le reste du monde.

Les données de Bonduelle

Quelques informations clés sur Bonduelle Europe Long Life :

  • Date d’immatriculation au RCS : 10/02/1955
  • Forme juridique : société par actions simplifiée
  • Adresse : rue de la Woestyne, 59 173 RENESCURE
  • Dirigeant(e) : Philippe CARREAU
  • Chiffre d’affaires 2014 : 759 346 900 €
  • Résultat net 2014 : - 2 948 000 €
  • Capital social : 30 554 326 €
  • Effectif : 2 400 salariés
  • Code APE : 1039A : Autre transformation et conservation de légumes
  • N° SIREN : 665 580 072
  • N° SIRET : 665 580 072 002 05
  • N° téléphone : 03.28.42.60.60

Bonduelle en détails et en histoire

C’est en 1853 que commence l’histoire de la société Bonduelle, lorsque Louis BONDUELLE s’unit à Louis LESAFFRE-ROUSSEL pour créer une distillerie de grains et de genièvre, « Lesaffre et Bonduelle, Alcools de l’Abbaye ».

Les deux hommes développent les cultures autour de l’abbaye et de la ferme qu’ils ont racheté à proximité. Prenant la succession, leurs frères et beaux-frères continuent à accroitre l’activité (1888).

En 1926, on ne parle pas encore d’activité industrielle tant les moyens et les installations restent rudimentaires et artisanaux. Cependant les bases sont jetées et en 1926, les premières boites de conserves (des petits pois) sortent de Renescure.

Malheureusement la seconde guerre mondiale vient ralentir une production en plein essor. Les bâtiments sont réquisitionnés pour accueillir l’armée française et l’activité ne peut repartir qu’en 1945.

En 1963, la décision est prise de construire une usine en Picardie à Estrées.

A la fin des années 60, les légumes surgelés répandus aux USA commencent à rentrer dans les modes de consommation des français, et Bonduelle prend très rapidement le virage décisif de ce nouveau conditionnement.

Le succès est au rendez-vous et Bonduelle en fait même son créneau avec le slogan « Bonduelle, c’est le célèbre légumes en boite ».

Dans les années 1970-80, Bonduelle part à la conquête des marchés européens et y installe des usines.

Stage Bonduelle

En 1989, Cassegrain est rachetée par Bonduelle.

En 1996, Bonduelle s’implante sur le marché argentin. Un an après Bonduelle lance sa gamme de produits frais « salade minute ».

En 1999, Bonduelle se lance dans le sponsoring sportif en finançant le bateau multicoque Bonduelle du navigateur Jean LE CAM.

En 2000, Bonduelle crée 4 divisions fonctionnelles : Bonduelle Frais, Bonduelle Food Service, Bonduelle Private Label et enfin Bonduelle Development.

En 2003, Bonduelle crée sa filiale traiteur et ses salades prêtes à consommer. Puis en 2010, c’est la naissance de la filiale champignons avec le rachat de France Champignon.

En 2004, Bonduelle crée la Fondation Louis Bonduelle dont l’objectif est de faire évoluer les mentalités et les comportements alimentaires.

Tout en poursuivant son développement à l’international dans les années 2010, Bonduelle lance son projet GegeGo (politique stratégique basée sur le bien vire par l’alimentation végétale).

Bonduelle compte aujourd’hui 58 sites industriels dans le monde avec près de 10 000 salariés.

Réaliser un stage chez Bonduelle

Bonduelle Europe Long Life recrute régulièrement des stagiaires. Pour trouver un stage ou un contrat d’apprentissage chez Bonduelle, consultez nos offres sur www.stage4u.fr

Merci de vous connecter pour laisser un commentaire.

Entreprises

Ayez une longueur d'avance ! Créez une alerte pour être informé(e) dès qu'une offre vous concernant paraît sur le site
Quoi ?
Où ?
E-mail
Je souhaite être informé(e)
X
Ayez une longueur d'avance ! Créez une alerte pour être informé(e) dès qu'une offre vous concernant paraît sur le site
Quoi ?
Où ?
E-mail
Je souhaite être informé(e)
X

Vous devez vous identifier pour créer l’alerte.

X